Новости, 14.12.2023, 09:59

​Агинский комбинат усовершенствовал производство мясных консервов

Предприятие по переработке мяса и производству мясной консервации «Агинский мясокомбинат» усовершенствовало выпуск продукции. Об этом сообщила начальник отдела потребительской кооперации и продовольствия Елена Артемьева.

​Агинский комбинат усовершенствовал производство мясных консервов

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Агинский мясокомбинат приобрел новую тару, которая теперь позволяет выпускать консервы с ключом для открытия крышки и нанесенной литографией. Благодаря внедрению новых технологий в производственном процессе продукция стала еще более удобной для потребителей, на стоимости продукции нововведение не скажется», – рассказала Елена Артемьева.

В настоящее время предприятие производит четыре наименования консервированной продукции: тушеные говядину и конину, а также два вида мясных каш. Ежемесячно работники выпускают 40 тысяч банок консервов, при этом производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 120 тысяч банок в месяц.

Напомним, что в 2022 году продукция мясокомбината получила золотую медаль Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». На сегодняшний день агинская тушенка реализуется на территории Забайкалья и за пределами региона.

Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить продовольственную безопасность страны в нынешних условиях. Он указал на необходимость снижения зависимости от импортных поставок и на обеспечение постоянного роста качества жизни на селе для миллионов граждан.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости