Новости, 10.11.2022, 11:07

Хозяйства Агинского Бурятского округа за десять месяцев 2022 года получили субсидии на сумму свыше 302 миллионов рублей. Об этом 9 ноября на традиционном подведении итогов сельскохозяйственного года и чествовании передовиков производства сообщил зампред правительства региона – руководитель администрации АБО Буянто Батомункуев.

Аграриям Агинского округа с начала года направили более 302 миллионов рублей господдержки

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«В текущем году в Забайкалье увеличено финансирование на развитие агропромышленного комплекса. По линии министерства сельского хозяйства сельхозтоваропроизводителям Агинского округа выделено 302,8 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 267 миллионов рублей. Это на 56% больше уровня прошлого года», – рассказал зампред краевого правительства.

Он отметил, что увеличение финансирования произошло практически по всем основным видам государственной поддержки, выросло и количество сельхозпроизводителей, получивших субсидию.

«До конца года ожидается выплата субсидий по комплексной программе развития овцеводства, здесь предусмотрено выделение 30 миллионов рублей по восьми видам субсидий», – пояснил Буянто Батомункуев.

Аграриев поздравили член Совета Федерации Баир Жамсуев, заместитель председателя правительства Забайкалья Александр Бардалеев, министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев. Руководитель аграрного ведомства подчеркнул, что Агинский округ является флагманом агропромышленного комплекса региона.

«Агинские труженики села активно участвуют в региональных и федеральных программах по государственной поддержке различных сфер отрасли. Это ежегодно позволяет местным жителям получать гранты и субсидии на развитие фермерского дела, пищевой и перерабатывающей промышленности, приобретение новой техники», – сказал Денис Бочкарев.

Напомним, что в ходе мероприятия состоялось награждение лучших по профессии. Традиционно назвали наиболее отличившихся в этом году фермеров, чабанов, комбайнеров, скотников и табунщиков.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.

Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru