Новости, 18.01.2024, 11:59

​Адресное информирование избирателей на выборах Президента России пройдет по-новому с масштабным проектом «ИнформУИК» в Забайкалье

Около трех тысяч членов участковых избирательных комиссий Забайкалья с 17 февраля по седьмое марта 2024 года в рамках поквартирного и подомового обхода понятно и доступно расскажут о выборах, вручат информационные материалы и ответят на вопросы избирателей.

​Адресное информирование избирателей на выборах Президента России пройдет по-новому с масштабным проектом «ИнформУИК» в Забайкалье

Фото – Избиркома Забайкальского края.

На них будут надеты специальные жилетки с бейджами. С собой члены избирательных комиссий возьмут брендированные сумки и ручки. Члены комиссий будут пользоваться сотовыми телефонами со специальным мобильным приложением «ИнформУИК» – в нем они отметят, что взаимодействие с избирателями состоялось.

Члены комиссий сверят списки избирателей, расскажут землякам о датах, времени и местах голосования, формах участия в нем.
Любой желающий сможет задать интересующий вопрос и получить компетентный ответ.

Подомовые (поквартирные) обходы будут проходить, как правило, по будням в вечернее время, а также в выходные, и завершатся седьмого марта 2024 года.

Сейчас члены участковых комиссий проходят обучение и тестирование, для них изготавливается специальная экипировка.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина,

по информации Избирательной комиссии Забайкальского края.

E-mail: infocom75@yandex.ru