Активисты “Будущего Арктики” присоединились к корпусу волонтеров благоустройства

На Ямале, как и по всей стране, идет набор волонтеров благоустройства. Основная задача добровольцев – информирование ямальцев о возможности принять участие в голосовании, а также проектах, которые выносятся на обсуждение. Регистрация волонтеров на сайте DOBRO.RU открыта до 1 апреля.

В округе к работе волонтерского корпуса присоединятся активисты регионального экологического проекта “Будущее Арктики”. Это более 250 добровольцев из 13 муниципалитетов. Они занимаются ликвидацией несанкционированных свалок в городах и поселках. За пять лет реализации проекта экоактивисты вывезли от 850 КамАЗов мусора и 67 тонн металлолома.

О решении сообщил координатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Владимир Пушкарев. Он отметил, что работа волонтеров в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» важна. Несмотря на то, что интерфейс платформы для голосования прост и удобен, добровольцы готовы помочь северянам в случае возникновения затруднений. Кроме того, присутствие известных жителям активистов в общественных местах позволит привлечь еще больше внимания к голосованию, а значит еще больше ямальцев будут участвовать голосовании.


«Федеральный проект качественно меняет жизнь на Ямале, делает ее комфортнее и безопаснее. Наши цели во многом перекликаются, и мы в этом году, как и в прошлом, рады присоединиться в полном составе к разъяснительной работе по объектам благоустройства. Процесс голосования будет такой же как в прошлом году, поэтому мы с легкостью поможем землякам разобраться с процессом», – отметил Владимир Пушкарев.

Каждый житель сможет принять участие в голосовании и отдать свой голос за территорию или дизайн-проект пространства: это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и продлится с 15 апреля по 30 мая. Реализация проекта на Ямале, как и по всей стране, началась в 2019 году по поручению Президента России Владимира Путина. Основная задача – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны, создать новые современные общественные пространства. Новый ухоженный вид получают скверы, парки, также обновляются детские площадки, устанавливаются площадки для спорта и для выгула животных.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроены 92 общественные и 48 дворовых территорий. Также, согласно индексу качества городской среды, округ входит в группу благоприятных регионов. Всего с начала действия проекта облик изменили 274 общественных пространства.

Определены и задачи на текущий год. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, планируется провести благоустройство 15 общественных территорий.

Несколько общественных территорий, реализованных на Ямале, были отмечены на конкурсах лучших федеральных практик. Это прибрежный парк по улице Русская в Тарко-Сале, бульвар Парковый в Муравленко, парк культуры и отдыха в Ноябрьске, парковая зона IcePark в селе Яр-Сале и пешеходная зона по улице Интернациональной в городе Новый Уренгой.

Введите запрос и нажмите ВВОД