Минприроды Чувашии продолжает активно представлять и знакомить страну с родной Чувашией на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве. Ранее мы уже писали про наши экоактивности, которые будут работать до 18 февраля. А вчера на площадке нашей республики, в честь Всемирного дня водно-болотных угодий с лекцией «Водные ресурсы Чувашской Республики» выступили активисты Чувашского республиканского отделения РГО, доценты ЧГУ им. И.Н. Ульянова Анна Гуменюк и Марина Вишневская.

Чувашия – один из красивейших уголков Поволжья, где протекает обширная сеть водоемов: 754 озера, среди которых 66 – памятники природного республиканского и местного значения, порядка 2 356 рек, протяженность которых составляет до 8,6 тыс. км.

Основными реками, протекающими на территории нашей республики, являются Сура и Волга. Большое значение для региона имеют и малые реки, такие как Бездна, Киря, Меня, Выла, Унга, Аниш, Кукшум, Ута, Аль, Рыкша. Подробнее об их уникальных географических особенностях, притоках и своеобразии рассказали активисты ЧувРО РГО.

В своем выступлении они также затронули и тему родников, рассказали о планируемых научных исследованиях в этой области и создании Цифровой карты родников Чувашии, которая будет выпущена в 2024 году, объявленном Главой Чувашии Олегом Николаевым Годом экологической культуры и бережного природопользования.

Конечно, лучший способ узнать о красоте нашего региона – побывать в нем. В завершении своего выступления члены ЧувРО РГО пригласили своих слушателей посетить Чувашию и воочию убедиться в живописности и высоком природно-рекреационном и оздоровительном потенциале наших водоемов.

«Отрадно, что на выставке «Россия» Чувашия, в лице наших активистов, заявляет о своих достижениях, знакомит страну с уникальными особенностями и богатствами природы», – отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.