Акцию по производству эко-сумок организовали юные приморцы

Приморский социально-реабилитационный центр в Находке «Альбатрос» запустил проект «Под крылом Альбатроса» по производству эко-шопперов. Специалисты центра совместно с воспитанниками создали уже 50 первых сумок.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, проект по созданию эко-сумок стартовал в феврале этого года.

Воспитанники центра, а также дети из семей, находящихся в социально опасном положении, и подростки, имеющие проблемы с законом, сами шьют сумки, после на каждую сумку наносится фотопечать с видами Находки и Приморского края. Ребята создали своими руками уже 50 уникальных сумок. Салон интерьера «Блиц» Находки на безвозмездной основе поставляет ткани для пошива шопперов.

33.jpgУ проекта «Под крылом Альбатроса» есть несколько направлений, одно из которых – экологическое.

«Сумка-шоппер из ткани – отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам, которые загрязняют окружающую среду. В рамках экологического направления проекта мы планируем организовать также очистку побережья от мусора, акцию “Меняю шоппер на 100 пластиковых пакетов”»,– комментирует директор центра «Альбатрос» Марина Игнатова.

В планах у специалистов и воспитанников центра – реализовывать сшитые эко-сумки как сувенирную продукцию в музее Находки. Средства, вырученные от реализации сумок, будут направлены в муниципальный приют для бездомных животных в поселке Врангель. 

Кроме того, специалисты центра подали проект на грантовый международный конкурс «Православная инициатива». Планируется, что ребята будут посещать духовные места и храмы Приморья, рисовать картины, которые впоследствии будут перенесены в фотопечать и украсят эко-сумки. В ближайшем будущем планируется заявить проект в конкурс «Экологическая культура. Мир и согласие-2022».

Узнать подробную информацию о проекте «Под крылом Альбатроса» можно на сайте Находкинского детского социально-реабилитационного центра «Альбатрос».

Введите запрос и нажмите ВВОД