Новости, 01.08.2022, 15:03

В рамках проекта «Забайкальский дворик» плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края в 2022 году продолжаются работы по обустройству дворов в муниципальных районах региона. Придомовые территории поселка Агинское уже получили новый облик.

Александр Бардалеев рассказал о ходе реализации в регионе проекта «Забайкальский дворик»

Фото пресс-службы министерства экономического развития Zабайкалья

«Это площадки по улицам Клименко, 10; Ленина, 131; ДСУ, 14; Ранжурова, 38;Ленина, 122. Контракты заключены с компаниями «Альянс» и «Тир» на общую сумму 28 миллионов рублей. На этих территориях проведены ремонтные работы по асфальтированию парковок и укладке тротуарной плитки. Дворы оснащены детскими площадками: установлены игровые комплексы, песочные дворики, качалки на пружинах, качели, спортивные комплексы, беседки, скамейки с навесами и уличными светильниками»,- сказал вице-премьер правительства Zабайкалья Александр Бардалеев.

В 2021 году на VI Восточном экономическом форуме вице-премьер – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев инициировал проект «1000 дворов». Он направлен на благоустройство придомовых территорий в субъектах Дальневосточного федерального округа. В Zабайкалье проект реализуется под названием «Забайкальский дворик». На модернизацию дворовых территорий края выделено 908 миллионов рублей.

Планы ЦЭР являются неотъемлемой частью социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке полномочным представителем президента РФ Юрием Трутневым по поручению президента страны Владимира Путина. Так, ранее по программе социального развития центров экономического роста была капитально отремонтирована больница в селе Бада, преобразился парк в посёлке Новая Чара, медицинские учреждения региона получили новое оборудование и многое другое


Помощник министра экономического развития Zабайкалья, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.