Петербург продолжает традицию проводить Большие семейные фестивали в разных районах города. Сегодня местом его проведения стал Муринский парк. Праздник посвятили 88-летию Калининского района.

Фестиваль объединил 21 площадку, на каждой из которых проходили увлекательные мастер-классы, семейные викторины, полезные лекции.

«В Петербурге сложилась новая традиция – проводить по выходным  Большой семейный фестиваль в разных районах города. Особенность фестиваля в том, что приходить на него можно всей семьей, и каждому найдется занятие по душе – детям, подросткам, молодежи, людям среднего и пожилого возраста. Этот год объявлен Президентом Годом семьи, и такие акции способствуют  сплочению и объединению разных поколений, укреплению семейных ценностей», – отметил губернатор Александр Беглов.

Так, сегодня бабушки и дедушки участвовали в мастер-классах по скандинавской ходьбе и ювелирной флористике. Родители могли узнать, сколько в Калининском районе бесплатных кружков для развития детей и для них самих. А для ребят подготовили целый калейдоскоп развлечений.  
На площадке «Зеленый Петербург» их учили, как правильно засеять газон. По итогам мастер-класса каждый участник мог забрать с собой собственную мини-клумбу в цветочном горшке.

В Калининском районе идет активное обновление общественных пространств, в том числе поэтапное благоустройство Муринского парка. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» привели в порядок более 80 внутриквартальных территорий. Всего же за последние годы в Петербурге открылось 226 новых благоустроенных общественных  пространств.

Площадка «Занимательная химия» превратилась в химическую лабораторию, где проводили настоящие научные эксперименты. Юные естествоиспытатели под руководством педагогов создавали вулканчики для ванны и забавные игрушки-тянучки. Только в минувшем учебном году еще в семи школах  Калининского района начали работу предпрофессиональные классы и лаборатории: инженерные, химико-биологические, гуманитарно-технологические и мультимедийные. На создание предпрофессиональных лабораторий в школах Петербурга распределено уже 3,5 миллиарда рублей.

На площадке «Мосты Петербурга» дети конструировали из гигантского конструктора прототип Большого Смоленского моста, который начали строить через Неву в прошлом году. Новая разводная переправа, первая за 40 лет, значительно улучшит транспортную доступность сразу трех районов и упростит поездки на общественном и личном транспорте почти для миллиона жителей Петербурга.

В честь дня рождения Калининского района на сцене прошел большой концерт с участием воспитанников местных танцевальных и вокальных студий.