Об этом губернатор Александр Беглов рассказал в программе «Петербург. Новый взгляд» в эфире телеканала 78.

«У нашего города уже двадцать лет есть самый главный надежный гарант развития – наш Президент Владимир Владимирович Путин. И все проекты, о которых мы сегодня говорили, одобрены и поддержаны нашим Президентом», – подчеркнул Александр Беглов.

Он напомнил, что импульс своему развитию Петербург получил двадцать лет назад – во время подготовки к празднованию 300-летия города. В дальнейшем при поддержке Президента в городе были достроены КАД, дамба и Западный скоростной диаметр.

«У Петра I была великая мечта – защитить город, его детище, от наводнений. Наш Президент, достроив дамбу, выполнил мечту Петра и завершил кольцевую дорогу. Потому что не было бы дамбы – не было бы КАД-1. Если сейчас представить, что нет Западного скоростного диаметра, то мы бы все стояли в пробках на КАД-1. То же самое касается строящихся дорог. Может, их названия скучно звучат – М-32, М-49, М-1 и другие, но когда они появятся, город сразу эту почувствует», – подчеркнул Александр Беглов.

Среди ключевых городских проектов губернатор также отметил строительство Большого Смоленского моста, Южной широтной магистрали, КАД-2 и Широтной магистрали скоростного движения, создание «ИТМО-Хайпарк», совместного инновационного научно-технологического центра Санкт‑Петербургского государственного университета и Государственного Морского технического Университета, Президентский проект «Остров Фортов» в Кронштадте, морской курорт в Горской и ряд других.