Подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт‑Петербургом и ПАО «Северсталь»

Подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт‑Петербургом и ПАО «Северсталь»

Подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт‑Петербургом и ПАО «Северсталь»

Губернатор Александр Беглов и председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов в рамках Петербургского международного экономического форума подписали Соглашение о сотрудничестве города и одной из крупнейших компаний России при реализации комплекса инвестиционных проектов.

Планируется провести модернизацию линии трубного проката на производственной площадке в Колпинском районе Петербурга. Это позволит увеличить объёмы производства, повысить уровень качества продукции, а также внедрить инновационные технологии при выпуске толстого стального листа и труб большого диаметра.

Александр Беглов отметил, что «Северсталь» – одна из самых крупных и эффективных горно-металлургических компаний в мире. Для города важно, что процессы модернизации затронут производственный комплекс вблизи Колпино. Планируется создать высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места. Отечественные предприятия нуждаются в большом количестве высококачественной стали, и предприятие готово обеспечить этот запрос. «Северсталь» вложит порядка 10 миллиардов рублей в развитие производства в Колпино.

«Это существенный вклад в экономику Петербурга и в решение задачи по достижению технологического лидерства России, которую поставил Президент. «Северсталь» сегодня поставляет продукцию не только внутри страны, но и за рубеж. Несмотря на санкции и трудности, компания работает и, что важно, – вкладывает существенные средства в расширение производства», – отметил Александр Беглов.

Алексей Мордашов подчеркнул, что Северная столица для него лично и для компании – родной город.

«Компания всегда рада внести вклад в развитие Петербурга. Мы проходим непростой период, как и вся страна, но проходим его с честью. С трудностями справляемся и двигаемся вперед, не забывая про развитие на благо компании, Петербурга и нашей страны», – сказал Алексей Мордашов.

Губернатор отметил, что Петербург и «Северсталь» – давние партнеры. Он поблагодарил Алексея Мордашова за выбор города для реализации нового инвестиционного и инновационного проекта, подчеркнув, что ему будет оказана всесторонняя поддержка.