Концертом «Я с тобой» в БКЗ «Октябрьский» завершилось сегодня в Петербурге празднование Дня семьи, любви и верности. Участников и гостей концерта приветствовал губернатор Александр Беглов.

«Наш Президент объявил 2024 год Годом семьи и запустил новый национальный проект «Семья». День семьи, любви и верности – государственный праздник, его отмечает вся страна, и не только наша. Это правильно, потому что самое дорогое для человека – его семья. В ней воспитываются дети, познают, что такое хорошо и что такое плохо, учатся жизни, а потом будут нести те наши духовные традиционные ценности, которые мы им передадим», – подчеркнул глава города.

Он напомнил, что только в этом году в Северной столице принято сразу несколько дополнительных мер поддержки семьи: подарочный набор при рождении ребенка, региональный материнский капитал на третьего и каждого последующего ребенка, бесплатные государственные детские сады с 1 сентября, расширение услуг социальной няни.

Сейчас в городе проживает 616 тысяч семей, в которых воспитывается 933 тысячи детей. 56 тысяч семей – многодетные. За минувший год их количество увеличилось более чем на 2 тысячи. В многодетных семьях воспитываются 180 тысяч детей.

«Именно поддержка семьи и детства – основа государственной политики. Наш город был и остается лидером в этой сфере, ведь петербургская семья всегда отличалась своими духовными ценностями и умением передавать их детям, будущим поколениям. Петербург – город социальных стандартов для всей страны. Наша главная цель – чтобы каждая семья чувствовала внимание и заботу», – подчеркнул Александр Беглов.

Сегодняшний концерт – это посвящение настоящей петербургской семье. БКЗ «Октябрьский» десятилетиями рукоплескал Эдите Пьехе, которая пела о любви, верности и надежде на лучшее. Об этом же сегодня поет её внук Стас Пьеха, отметивший в этом году 20 лет своей творческой деятельности. Именно он стал хедлайнером праздничного концерта, участие в котором также приняли победительница шоу «Голос» Александра Воробьева и заслуженный артист России Григорий Чернецов.