Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий физическим лицам, являющимся молодыми учеными, молодыми кандидатами наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт‑Петербурга».

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе физическим лицам – молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт‑Петербурга, в целях возмещения затрат, возникших у них в 2024 году в связи с выполнением научных проектов. Это позволит поддержать лучшие проекты, направленные на внедрение научных результатов в реальный сектор экономики, и увеличить количество передовых разработок. 

Максимальный размер субсидии для молодых ученых – 150 тысяч рублей, для молодых кандидатов наук – 200 тысяч рублей. Всего из бюджета Санкт‑Петербурга в 2024 году на субсидии выделено 40,4 миллионов рублей. 

Постановление принято в целях реализации Концепции научно-технологического развития Санкт‑Петербурга на период до 2030 года и соответствует ее целям и задачам.