Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «Об утверждении Порядка предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на разработку и реализацию образовательных программ развития компетенций студенческого предпринимательства (академической мобильности) на территории Санкт‑Петербурга».

За счет субсидий будут реализовываться программы для студентов старших курсов и аспирантов инженерных и IT-специальностей.

Субсидии будут предоставляться по результатам конкурсного отбора на реализацию программ развития студенческого предпринимательства, обеспечивающих личностный рост, расширение и обновление профессиональных знаний обучающихся вузов и приобретения ими новых предпринимательских навыков.

Программы включают занятия по адаптации к неопределенности при ведении предпринимательской деятельности, тренинги по критическому и системному мышлению, стрессоустойчивости, организации и планированию бизнеса и производства, управлению изменениями. Они будут реализовываться с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

На субсидии в бюджете Санкт‑Петербурга выделено 10 миллионов рублей.