Губернатор Александр Беглов принял участие в состоявшемся в Москве съезде партии “Единая Россия”. Глава Северной столицы поддержал кандидатуру Владимира Путина на предстоящих в марте 2024 года выборах Президента.

Как подчеркнул Владимир Путин на съезде, “именно народ России был и будет единственным источником власти”. “Его суверенное право выбирать своё будущее мы защитим от любого внешнего вмешательства. Российское государство будет суверенным, а значит подлинно народным. Нам предстоит и дальше совершенствовать демократические институты, механизмы народовластия и местного самоуправления, прямого участия граждан в развитии страны, регионов и муниципалитетов. И конечно, наша важнейшая задача – повышение эффективности всех уровней публичной власти”, – сказал глава государства.

Александр Беглов напомнил, что 320 лет назад, в разгар противостояния со Швецией, Петр Первый основал новую столицу.

“Им двигала могучая воля, любовь к России и память о подвигах святого благоверного князя Александра Невского, который первым в нашей истории отразил угрозу с Запада. Петр продолжил дело Александра Невского: разгромил шведов, закрепил победу и перенес в Петербург мощи Александра Невского. Мы будем выбирать нашего Президента в год, когда этому событию исполнится 300 лет. Петр Великий завершил начатое Александром Невским, а теперь дело Петра продолжает наш Президент”, – сказал он.

По словам губернатора, сегодня Владимир Путин – та сила, которая противостоит хаосу. “Для всех, кто стоит на стороне достоинства и здравого смысла, поддержка Президента – единственный возможный сценарий. Для мира Президент Владимир Путин – это главный защитник традиционных ценностей и справедливости. Для России Владимир Владимирович – безусловный национальный лидер. Тот, кто заново научил нас уважать самих себя и свою страну”, – сказал он.

Александр Беглов отметил, что курс Владимира Путина не просто сплотил общество, а дает конкретные, позитивные результаты.

“Для Петербурга наш Президент – гарант решения всех наших масштабных задач. Продолжая дело Петра, Президент исполнил его мечту и защитил наш город от наводнений. С ним мы можем быть уверены и спокойны за будущее России и Санкт‑Петербурга”, – подытожил губернатор.