За год вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли почти миллион человек, что помогло справиться с ростом заболеваемости. 
«Но о полном контроле над COVID говорить пока рано. Вакцинация по-прежнему необходима для поддержания коллективного иммунитета. Только так мы сможем прекратить распространение коронавируса», — подчеркнул Александр Бурков.

Также глава региона рассказал, что в прошлом году была значительно модернизирована лечебная база здравоохранения. Переоснащен региональный сосудистый центр и два первичных сосудистых отделения, приобретено 260 единиц медицинского оборудования. Для онкодиспансера приобретено 67 единиц медицинского оборудования, благодаря чему расширились возможности для оказания медицинской помощи пациентам с онкопатологией.

На базе Тарской центральной районной больницы создан центр амбулаторной онкологической помощи, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием. «В центре смогут проводить химиотерапию. Жители северных районов области теперь могут пройти обследования и лечение под наблюдением онколога без длительных поездок в Омск», — пояснил глава региона.

Кроме того, в рамках региональной программы модернизации первичного звена проведены капитальные ремонты на 50 объектах здравоохранения в районах Омской области Приобретено более тысячи единиц медицинского оборудования и 129 единиц автотранспорта для центральных районных больниц. В текущем году капитальный ремонт пройдут ещё 30 объектов здравоохранения. 
Завершена трехлетняя программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов, но региональное Правительство на этом не остановится. «В этом году мы запускаем новую масштабную программу строительства ФАПов и врачебных амбулаторий. В ближайшие четыре года мы планируем построить 120 ФАПов и амбулаторий», — рассказал Губернатор.