Александр Галкин: В Тайшетском районе к концу года будут сданы три социальных объекта

Александр Галкин: В Тайшетском районе к концу года будут сданы три социальных объекта

05.11.2023

Министр строительства Иркутской области Александр Галкин 3-4 ноября побывал в рабочей поездке в Тайшетском районе. По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева он проверил ход строительства социальных объектов.

Александр Галкин посетил стройплощадки детского сада на 120 мест и школы на 1275 мест в Тайшете, районной больницы в селе Шелехово и школы в селе Старый Акульшет.

– В Тайшетском районе завершено строительство трех социальных объектов, это садик в Тайшете, больница в селе Шелехово и школа-сад в селе Старый Акульшет. На данный момент все работы по объектам находятся на финишной прямой. Планируется, что они будут введены в эксплуатацию до конца 2023 года, – рассказал Александр Галкин.

В детском саду на 120 мест по улице Зои Космодемьянской в Тайшете в настоящее время завершаются работы по благоустройству территории. К концу года, после прохождения процедур лицензирования, объект будет сдан.

На 100% готова и участковая больница на 20 посещений в смену в селе Шелехово Тайшетского района. Учреждению необходимо пройти все государственные проверки и получить лицензию на осуществление медицинской деятельности.

В селе Старый Акульшет завершено строительство школы-сада на 120 мест: 80 – для школьников, 40 – для дошкольников. Учреждению также предстоит пройти все необходимые экспертизы и получить пакет заключений.

Строительство школы на 1275 мест в Тайшете началось летом этого года. Здание возводят в рамках создания жилого микрорайона «Миниполис», который реализуют за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита.

Как отметил министр, школа для этого района очень важна. В микрорайоне планируется построить свыше 78 тысяч квадратных метров жилья.

На объекте выполнены все подготовительные работы, строители приступили к обустройству свайного поля.

Здание школы будет трехэтажным, также предусмотрен подземный этаж. Общая площадь превысит 20 тысяч квадратных метров.