Важное и актуальное, Губернатор, Новости, 14.12.2023, 23:45

Александр Осипов: Отрасль ЖКХ требует постоянного внимания

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет примерно таким же, как повышение пенсий. Об этом сказал на «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что тарифы в последний раз поднимали с декабря 2022 года, и следующее повышение будет только в июле 2024 года – с интервалом в полтора года. За этот период прошло и пройдет несколько повышений пенсий, в целом – примерно на 23%.

Александр Осипов: Отрасль ЖКХ требует постоянного внимания

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«При этом, конечно, тарифы должны расти мягко, а доходы граждан – опережающими темпами», – отметил Путин.

Губернатор Забайкалья во время пресс-подхода по итогам «Прямой линии» 14 декабря сказал, что вопросы тарифов на ЖКХ очень актуальны для нашего региона.

«Вроде бы неплохо, что у нас тарифы на ЖКХ ниже, чем у наших многих соседей. Но, с другой стороны это формирует острую нехватку средств в самой отрасли. Она сказывается на неспособности обеспечить надежное энергоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение. Постоянные аварии, низкое состояние качество сетей и объектов теплоснабжения, – пояснил Александр Осипов.

Губернатор отметил, что благодаря поддержке федерального центра, этим вопросам можно уделить особое внимание.

«Президент касался вопроса бюджетной обеспеченности, что регионам с низким уровнем бюджетной обеспеченности самостоятельно решить эти вопросы практически невозможно», – сказал губернатор.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru