В рамках поездки Алексей Беспрозванных вместе с главой Минтранса проконтролировал ход строительства автодорожного Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны, включающего в себя Северный обход Калининграда.

Кольцевой маршрут обеспечит развитие Приморской рекреационной зоны и использование ее потенциала в экономическом развитии региона. А строительство трассы обеспечит жителей Калининградской области более безопасной транспортной инфраструктурой, с реконструируемыми подъездами к городам – курортам, и позволит разгрузить городскую уличную сеть от транзитного транспорта.

«В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина ведется реализация строительства седьмой и девятой очереди Кольцевого маршрута Приморской рекреационной зоны до Янтарного. Работы на объекте ведутся активными темпами, есть возможность завершить их раньше установленного срока в случае опережающего федерального финансирования», ­­– отметил Алексей Беспрозванных.

Также с опережением сроков идет строительство Северного обхода Калининграда, который разгрузит городские дороги и качественно повысит комфорт автомобилистов. Проект разделен на 2 этапа. В 2020 году завершено строительство первого этапа от Московского проспекта до улицы Александра Невского. С 2020 года ведутся работы по строительству второго этапа – от улицы Александра Невского до проспекта Победы, включая развязку с ним. Работы ведутся опережающими темпами, практически в круглосуточном режиме, поэтому имеется возможность завершить их в 2026 году при условии выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

В завершении поездки Роман Старовойт ознакомился с ходом реконструкции двухъярусного моста через реку Преголю в Калининграде. Проектом предусмотрено строительство автодорожного и железнодорожного мостов. Протяженность автодорожного моста – 386,7 метров, движение транспорта по нему будет осуществляться по шести полосам. Длина железнодорожного моста – 237,3 метра. Количество железнодорожных путей по мосту – 2. Центральные пролеты обоих мостов – судоходные.