7 февраля Губернатор Алексей Дюмин посетил строящийся спорткомплекс с легкоатлетическим манежем и универсальным игровым залом на 2500 мест на ул. Санаторной в Мясново.


«На встрече с представителями спортивных федераций региона ко мне обратились легкоатлеты с просьбой построить в Туле современный манеж. И вот уже в ближайшее время строительство спорткомплекса завершится», – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор выразил благодарность Председателю Правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру за поддержку региона и отметил, что компания вносит серьёзный вклад в развитие спорта в Тульской области.

Благодаря проекту «Газпром – детям» появился целый ряд современных спортивных объектов, в том числе Ледовый дворец, два ФОКа с бассейнами и открытые спортивные площадки во всех муниципалитетах. 

Заместитель генерального директора ООО «Газпром развитие социальной инфраструктуры» Александр Князев сообщил, что до конца февраля завершатся все строительно-монтажные работы.

Министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев доложил, что в спорткомплексе будут тренироваться сборные региона по легкой атлетике, волейболу и баскетболу. В нем будут проводится международные, всероссийские и региональные соревнования. Порядка 1000 детей уже в марте начнут заниматься в спортивных секциях. 

Глава администрации города Илья Беспалов доложил о благоустройстве территории комплекса. В прошлом году заасфальтированы ул. Санаторная и Поперечная, а также Санаторный переулок, благоустроен Южный проезд, организованы дополнительные парковочные места. В шаговой доступности находится остановка 8 автобусов.

«Тульская область комплексно и системно подходит к созданию современной спортивной инфраструктуры. Мы делаем это, привлекая средства из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников», – сказал глава региона.

Далее Алексей Дюмин посетил крытый тренировочный манеж с футбольным полем в микрорайоне Юго-Восточный. Он создан в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Всесезонный спортивный кластер начал работу в декабре и стал домом для юных футболистов и регбистов. Дмитрий Яковлев сообщил, что в манеже обустроено футбольное поле с искусственным травяным газоном, а также раздевалки, тренерские комнаты и хозяйственные помещения. Рядом расположено открытое футбольное поле с современной системой подогрева.

Новые площади позволяют увеличивать число воспитанников и тренеров. В общей сложности здесь будут заниматься 770 ребят. В выходные и праздники здесь будут проводиться товарищеские матчи, мастер-классы, фестивали и турниры по популяризации футбола.

«Этот манеж очень важен для развития футбола и регби в Тульской области. Необходимо обеспечить его полную загрузку и участие школы во Всероссийских соревнованиях – юношеской футбольной лиги и пополнение кадрового резерва для главной команды области – ПФК “Арсенал”», – сказал Алексей Дюмин.  

Глава региона пообщался с ребятами и их тренерами. Как рассказал вице-президент Тульской федерации регби Пётр Ботнараш, за 2023 год в регионе проведено два детских фестиваля регби. В планах – увеличить набор, провести 12 фестивалей по регби и тэг-регби для детей и взрослых, запустить школьную лигу и принять участие во Всероссийских соревнованиях.

Дети поблагодарили Алексея Дюмина за новый спортивный центр. 

Напомним, в регионе большое внимание уделяется созданию современной инфраструктуры в шаговой доступности. За последние 8 лет по поручению Алексея Дюмина построено более 200 объектов, крупнейшие из них Ледовый дворец и многофункциональный спорткомплекс «Тула-Арена», также ФОКи, ледовые арены и множество плоскостных сооружений.