7 февраля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации.

«Перед органами государственной власти и местного самоуправления стоит задача – сделать все, чтобы выборы прошли на высоком организационном уровне, открыто и без нарушений. Должны быть созданы условия для того, чтобы все категории граждан смогли воспользоваться своим избирательным правом», – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что в регионе разработан план организационно-технических мероприятий. Поручения даны органам исполнительной власти, местного самоуправления и всем, кто оказывает содействие избиркому в подготовке и проведении выборов.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов сообщил, что выборы Президента Российской Федерации состоятся с 15 по 17 марта. Голосование будет проходить с 8:00 до 20:00 часов. В Тульской области будут работать 1058 постоянных и 10 временных избирательных участков.

Проголосовать можно будет как на избирательном участке, так и на дому. Для тех избирателей, которые в дни голосования не будут находиться по месту регистрации, есть возможность проголосовать по месту нахождения. Для этого необходимо подать заявление через портал Госуслуг, МФЦ, территориальную избирательную комиссию. С 6 по 11 марта заявление также можно будет подать в УИК.

На 561 избирательном участке все три дня голосования будет вестись видеонаблюдение. Это более половины участков региона, на них будут голосовать около 80% избирателей.

Для информирования избирателей о выборах Президента России в регионе размещены баннеры, на городской и междугородний общественный транспорт нанесены информационные наклейки, на экранах ведется трансляция динамической заставки. Информация публикуется в региональных СМИ и в социальных сетях.

С 17 февраля по 7 марта в рамках проекта «ИнформУИК» 3840 членов УИК будут адресно информировать избирателей о сроках, возможных способах голосования, времени работы, адресах, контактах избирательных участков и о зарегистрированных кандидатах. Члены УИК обеспечены необходимой экипировкой и тематическим раздаточным материалом.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Евгений Кирдяпкин добавил, что министерство тесно взаимодействует с главами администраций муниципалитетов и избирательной комиссией Тульской области и оперативно отрабатывает все возникающие вопросы.

Особое внимание участники заседания уделили обеспечению общественного порядка и безопасности на избирательных участках.