19 декабря руководитель Тульского УФАС России Виктор Грибко рассказал Губернатору об итогах работы ведомства в 2023 году.

Открывая встречу, Алексей Дюмин подчеркнул, что перед Федеральной антимонопольной службой стоит много задач, в том числе контроль за ценами.

«Сейчас это особенно важно. Речь идет не только о продовольственных товарах, но и о лекарствах, нефтепродуктах, строительных материалах, услугах связи. Отслеживание ценовой динамики – одна из первоочередных задач совместной работы Тульского УФАС России и регионального Правительства», – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор также обратил внимание на важность регулирования тарифов на коммунальные услуги: «Должна быть продолжена работа по оптимизации деятельности естественных монополистов, в том числе в сфере ЖКХ».

Виктор Грибко рассказал об итогах деятельности Управления в этом году. В частности, его специалисты рассмотрели 212 жалоб в сфере закупок, выявили 62 закупки, проведенные с нарушением требований Закона о контрактной системе; выписали 41 административный штраф на общую сумму 573 000 рублей.

«Ведомство продолжает мониторинг социально значимых рынков и состояния конкурентной среды. Мы готовы к продолжению продуктивной совместной работы с региональным Правительством в сфере регулирования госзакупок и реализации Национального плана развития конкуренции в РФ на 2021-2025 годы», подчеркнул Виктор Грибко.

На встрече также обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, государственного регулирования тарифов.