Соответствующий указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Изготовитель конфет ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» Мария Сабирзянова порядка 40 лет трудится в отрасли. Благодаря ее работе на фабрике системно создаются новые кондитерские продукты, совершенствуется рецептура и технологии производства.

«Уважаемая Мария Михайловна! Поздравляю Вас с высокой заслуженной наградой. Ваши профессионализм и любовь к делу, которому посвящена вся Ваша жизнь, достойны самого глубокого уважения. Отдельная благодарность за наставническую деятельность. Передавая свой бесценный опыт, навыки и знания, накопленные за годы службы в пищевой отрасли, Вы готовите достойных приемников. Желаю Вам здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе», – отметил Губернатор Алексей Русских.

 

Для справки

Сабирзянова Мария Михайловна начала трудовую деятельность на Ульяновской кондитерской фабрике «Волжанка» в июне 1981 года. За время работы освоила несколько смежных профессий: укладчик-упаковщик, конфетчик, машинист, глазировщик, варщик, рецептурщик.

В 1996 году Мария Михайловна участвовала в разработке нового сорта мармелада в шоколаде «Виноградинка» с особыми биодобавками, который приобрёл большую популярность среди потребителей, а в 1997 году был отмечен дипломом 1 степени на 1 национальной специализированной выставке «Российские продукты питания-97». В 2007 году участвовала в запуске линий по производству пралиновых конфет «Волжские просторы», которые стали лауреатом множества специализированных конкурсов. Также при личном участии Марии Сабирзяновой была разработана рецептура и освоен выпуск конфет «Трюфель классический», которые заняли 1 место в «слепой дегустации» в рамках телепередачи «Контрольная закупка» и по достоинству оценены покупателями. 

За многолетний плодотворный труд в 2009 году Мария Сабирзянова была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, а в 2017 году ей объявлена благодарность Министра сельского хозяйства Российской Федерации.