Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Алена Елизарова: «Новый формат – в Чувашии до конца года завершится модернизация центров занятости населения»

Алена Елизарова: «Новый формат – в Чувашии до конца года завершится модернизация  центров занятости населения» предпросмотр

О комплексной модернизации службы занятости Чувашии сегодня министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова рассказала в программе «Самое время» в прямом эфире на  Радио России – ГТРК Чувашия

«Мы перепрофилируем центры занятости в современные государственные кадровые агентства в каждом муниципальном округе республики. Модернизация 20 центров занятости населения в Чувашии  завершится до конца года. 

В ходе модернизации проводятся ремонтные работы помещений с применением единого фирменного стиля «Работа в России», где выделяются специальные зоны: сектор первичного приема граждан, сектор индивидуальной работы с работодателями, сектор по развитию карьеры, зал групповых консультаций», – отметила Алена Геннадьевна, отвечая на вопросы журналистов.

Задача новых центров – оперативно подбирать вакансии для обратившихся граждан, сотрудничать с работодателями, профессионально развивать жителей региона. Кадровые центры уже действуют в Канаше, Алатыре и Шумерле. К концу 2023 года все кадровые центры распахнут свои двери уже в новом формате.  

Но, модернизация, это не только про ремонт – это и новые подходы к организации работы. Модернизированные кадровые центры осуществляют деятельность в соответствии с принципами бережливого производства: минимум бюрократических процедур, максимум – на помощь соискателям и работодателям.

«Центры занятости становятся точкой притяжения для граждан, которые приходят не только для поиска работы, когда ее потеряли, но и для того, чтобы поменять свою карьерную траекторию, переобучится. Помимо этого в новых современных государственных кадровых центрах внедряются и новые сервисы – инструменты, как для работодателей, так и для жителей. Вместо инспекторов по трудоустройству с соискателями и работодателями взаимодействуют карьерные и кадровые консультанты. Для того, чтобы правильно пользоваться новыми сервисами и применять современные методики в своей работе, сейчас специалисты проходят обучение. Это поможет находить к каждому соискателю правильный подход», – отметила Алена Елизарова.

Exit mobile version