Союз федераций футбола «Сибирь» утвердил регламент, состав участников и календарь матчей первого круга чемпионата Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по футболу среди любительских команд (Третья лига) сезона 2024 года. В этом турнире примут участие 11 команд, на две меньше, чем в прошлом году. Потеряны команды «Торпедо» (Рубцовск) и «Иркутск-М». 

Как сообщает «Алтайский спорт», первая игра турнира пройдет на стадионе «Полимер» 20 мая. В матче открытия встретятся «Динамо-Барнаул-М» и «Чита». А первый полноценный тур состоится 28 апреля. Напомним, за победу будут бороться три алтайские команды. Помимо «Динамо-Барнаул-М», это барнаульские «Темп» и «Полимер», который на этот раз будет защищать титул чемпиона Сибири.

Своеобразной репетицией старта чемпионата Сибири станет турнир памяти Василия Фомичева, матчи которого пройдут в Барнауле на стадионе «Полимер» с 7 по 12 апреля. В 23-м по счету межрегиональном турнире сыграют семь команд – участниц чемпионата Сибири, к которым присоединится молодежная команда «Полимер».