На стенде Алтайского края презентовали макет классической системы водяного пожаротушения компании «Спецавтоматика». На практике такая система функционирует на базе связанных друг с другом сложных устройств – насосных установок, узлов управления, запорной арматуры, извещателей и прочих элементов, которые позволяют обнаружить и локализовать пожар на самой ранней стадии.

Как отмечают в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, эта система – наиболее безопасный и эффективный способ защиты от воздействия огня: она работает полностью в автоматическом режиме, не предполагает участия человека в тушении, а огнетушащим веществом является вода.

Алтайская компания «Спецавтоматика» представила макет системы водяного пожаротушения на Международной выставке-форуме «Россия»

Подобные системы водяного пожаротушения применяются на объектах с массовым пребыванием людей: в торговых и развлекательных центрах, объектах культуры, социальном секторе, жилищно-коммунальном хозяйстве и так далее.

Системы пожаротушения компании «Спецавтоматика» защищают тысячи объектов в самых разных сферах деятельности: гражданского и социального назначения, оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов, пищевой, химической промышленности, объекты авиационной инфраструктуры и энергетической отрасли, например аэропорты Сочи, Москвы, Новосибирска, Тюмени, Владивостока, Мариинский театр оперы и балета во Владивостоке, Терезы Дуровой в Москве и многие другие.

Крупнейший производитель оборудования для систем пожаротушения – компания «Спецавтоматика» находится в Бийске. Сегодня среди подобных предприятий России никто не может сравниться с ней по количеству выпускаемой номенклатуры для систем пожаротушения. Компания производит системы автоматического водяного и пенного пожаротушения, извещатели, модульные пожарные насосные установки и другие элементы для защиты объектов от пожара.

Представители Минпромэнерго Алтайского края, работавшие на стенде региона на прошлой неделе, подробно рассказывали посетителям выставки «Россия» как о продукции компании «Спецавтоматика», так и о промышленности Алтайского края в целом.