В Чебоксарах с 7 по 9 июля проходит один из главных легкоатлетических стартов этого лета – ПСБ Кубок России. За три дня в столице Чувашии разыгрывают 40 комплектов наград. Одна из них 8 июля досталась спортсменке Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Полине Ткалич – она победила на дистанции 400 метров.

«Алтайский спорт» констатирует: на этой дистанции Полина Ткалич уже не первый год соперничает сама с собой – в России ей равных нет. Недавно на Играх стран БРИКС спортсменка установила новый личный рекорд – победила со временем 50,16 секунды. Победу в Чебоксарах ей принес результат 51,03 секунды. «Полина и в этот раз 300 метров бежала на рекорд. Но 200 метров пришлось соперничать со встречным ветром, она затратила много сил, и на последних 100 метрах ее для рекорда не хватило», – рассказала наставница спортсменки заслуженный тренер России Надежда Клевцова.

Второе место на дистанции 3000 метров с препятствиями завоевал в Чебоксарах наш земляк Юрий Клопцов, выступающий за Москву. Напомним: он также является членом краевого ЦСП как лидер алтайского слабовидящего спортсмена Александра Костина. На международных соревнованиях он помогает бежать ему длинную дистанцию – 5000 метров, так как более короткие дистанции паралимпиец предпочитает бежать самостоятельно.

В Чебоксарах Александр Костин 9 июля участвует в забегах обычных спортсменов на 1500 метров. Александру нужны сильные спарринг-партнеры: в сентябре он может принять участие в Паралимпийских играх в Париже – отбор он прошел.

Выйдет на старт Кубка России и спортсменка ЦСП Алтайского края Виктория Погребняк, которая выступит на дистанции 100 метров с барьерами.

Фаворит в беге на 400 метров среди мужчин барнаулец Савелий Савлуков в кубковых соревнованиях не участвовал. После расставания с заслуженным тренером России Сергеем Клевцовым он в поиске нового наставника. Не участвуют в нынешнем Кубке России и Сергей Шубенков, Евгений Кунц и Ильдар Надыров. Сергей Шубенков пребывает на плановых сборах в Подмосковье, Кубок России он пропускает, но намерен принять участие в чемпионате России в середине августа в Екатеринбурге. Такие же планы у Евгения Кунца, он готовится к главному российскому старту сезона на сборах в горах Киргизии. Ильдару Надырову не удается справиться с последствиями серьезной травмы, вероятно, ему предстоит  операция, отмечает «Алтайский спорт».