В Красноярском крае в Бородино завершился полуфинальный этап розыгрыша Кубка Сибири и Дальнего Востока по баскетболу среди девушек 2011 года рождения и младше. У Алтайского края на этой стадии в Кубке остался один представитель – команда «Смоленские лисы».

Как сообщил «Алтайский спорт», в полуфинале участвовало четыре команды в два круга. Юные баскетболистки из села Смоленского одержали по две победы над соперницами из Читы и Ангарска (Иркутская область) и нанесли одно поражение хозяйкам площадки из Бородино. В заключительном матче алтайские спортсменки уступили два очка в ничего уже не решавшем поединке с местной командой. По словам тренера «Смоленских лис» Дмитрия Бугунова, он дал поиграть тем баскетболисткам, которые в главных матчах получили мало времени на площадке. Лучшим игроком в команде «Смоленские лисы» признана София Казанцева.

Также алтайская команда стала победительницей в конкурсе штрафных бросков. Кристина Житникова и Алена Картошова за одну минуту сделали 21 попадание, у ближайших преследовательниц – только 14 точных бросков.


Справка: «Смоленские лисы» – действующий обладатель Кубка Сибири и Дальнего Востока. В нынешнем розыгрыше до полуфинала в Бородино воспитанницы Дмитрия Бугунова участвовали в двух предварительных этапах – в ноябре в Томске и в январе в Омске.