На легкоатлетическом стадионе спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» в Екатеринбурге проходит Кубок чемпионов по параатлетике с участием сильнейших спортсменов страны по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорту слепых и спорту лиц с интеллектуальными нарушениями. За медали борются свыше 200 атлетов из более чем 40 регионов страны.

Как сообщает «Алтайский спорт», в состязаниях спортсменов с нарушением зрения выступают представители региона. В первый день турнира на их счету две серебряные медали.

Так, второе место на дистанции 1500 метров с личным рекордом 3 минуты 46,79 секунды занял в классе Т12 Александр Костин. Победу в этой дисциплине одержал Антон Кулятин из Новосибирска, чемпион XVI Паралимпийских игр в Токио. По словам наставника Александра Костина заслуженного тренера России Сергея Мануйлова, алтайский спортсмен составил острейшую конкуренцию победителю. Серебряную медаль в беге на 100 метров среди абсолютно слепых спортсменов с личным рекордом 11,91 секунды завоевал в паре с лидером Ильей Гончаровым Александр Должиков.

Соревнования продлятся по 6 июня включительно.


Справка: Кубок чемпионов в Екатеринбурге включен в календарь Международного паралимпийского комитета. На соревнованиях присутствует технический делегат Всемирной паралимпийской легкой атлетики, генеральный директор Азиатского паралимпийского комитета Тарек Соуаи. Результаты спортсменов, имеющих международные лицензии, войдут в рейтинг-лист Международного паралимпийского комитета и будут учитываться при распределении квот на Паралимпийские игры в Париже.