В субботу, 6 июля, на ВДНХ в Москве состоится открытие Национального гастрономического фестиваля «Вкусы России». До 14 июля жители и гости Москвы смогут открыть для себя новые вкусы, узнают особенности национальной кухни и познакомятся с продуктами регионов страны.

Алтайский край представит в столице флагманские бренды – сыр, мед, медовый пряник, растительное масло, травяные чаи, а также мясные деликатесы и безалкогольные бальзамы. У посетителей фестиваля будет уникальная возможность продегустировать и приобрести натуральные и полезные алтайские продукты – павильон края будет работать с 6 по 9 июля, уточняют в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Сыр представят на площадке компании «Рикон», «Киприно» и сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «ЧарышАгроПродукт».

Алтайский мед и уникальную пчелопродукцию презентуют компании «Мед Алтая», «Медоводье», сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «АПИС» и индивидуальный предприниматель Игорь Климов («Пасека Климовых»). Посетителям фестиваля они предложат сорта меда из разных природных зон Алтайского края, а также медовую халвинку и травяные чаи.

Компания «Магия трав» представит безалкогольные алтайские бальзамы, бальзамы серии «Золотой олень Алтая» и другие напитки. Мастерская «Прянична доска» удивит гостей фестиваля медовым пряником с натуральными алтайскими ягодами.

Бренд «Зимаревский мягкий сыр» представит компания «Рикон». Кроме того, на площадке будут и другие продукты компании – снековые сыры Ellazan, сыр для жарки и гриля, топленое масло гхи и сливочное масло «Фермерская сбойка», изготовленное из свежих сливок традиционным способом сбивания.

Широчайший ассортимент растительных масел холодного отжима презентует бийская компания «Специалист». Москвичи и гости столицы смогут попробовать кедровое, льняное, тыквенное и прочие масла, а также многокомпонентные каши, кедровые напитки и другие продукты по запатентованным технологиям, позволяющим бережно сохранять полезные свойства натуральных продуктов.

Точкой притяжения фестиваля станет самый большой фудкорт страны – гости смогут попробовать блюда региональных брендов в рамках грандиозного всероссийского застолья. Алтайский шеф-повар Андрей Мытник приготовит блюда из алтайской мраморной говядины, алтайский сыр на гриле с медом и кедровым орехом. Также гостям предложат напитки алтайских производителей: лимонады компании «Бочкари», квас «Кадриль» от пивобезалкогольного комбината «Шульгинский», кофе и чай на основе масла гхи от LAMI, чай «Алтайская чага».

На главной сцене фестиваля выступят артисты со всех уголков страны, в том числе ансамбль народного танца «Контраст» Алтайского государственного аграрного университета и солистка хора народной песни Алтайского государственного института культуры Юлия Вдовыдченко.