Во Владикавказе во Дворце спорта имени Бориса Кулаева прошли сразу три первенства России по боксу: среди юниоров 17-18 лет и среди юниорок 17-18 и 19-22 лет. Соревнования объединили 626 спортсменов из 82 регионов страны. Представительницы Алтайского края завоевали серебряную и золотую медали.

Как сообщил «Алтайский спорт», в финальном поединке среди юниорок до 22 лет в весовой категории 57 килограммов встретились спортсменка краевого Центра спортивной подготовки мастер спорта России Анастасия Климова и Евгения Лочканова из команды Челябинской области. Воспитанница Павла Шишлова из спортивной школы олимпийского резерва «Алтайский ринг» в новой для себя возрастной категории завоевала серебро.

Ранее турнир блестяще завершила спортсменка Центра спортивной подготовки Анастасия Грибанова из клуба «Боевые перчатки» и спортивной школы олимпийского резерва «Алтайский ринг». На первенстве юниорок 17-18 лет воспитанница Владимира Колокольцева в финальном поединке не оставила шансов Валерии Полиенко из Амурской области.

Напомним, что в декабре 2023 года Анастасия стала бронзовым призером юношеского первенства мира среди боксеров 15-16 лет, в феврале 2024 года, уже перейдя в категорию юниорок 17-18 лет, Грибанова выиграла первенство Сибири и вот теперь доказала, что достойна вновь представлять Алтайский край на международной арене – победители первенства России будут готовиться к первенству мира. Турнир пройдет в октябре, но место его проведения пока не определено.