В Санкт-Петербурге прошли чемпионат России и Всероссийские соревнования по практической стрельбе из пневматического карабина и пистолета (action air). 405 спортсменов из 33 регионов страны приняли участие в турнире в трех возрастных группах. Возраст самого младшего участника – восемь лет, самому возрастному стрелку – 59. Чемпионат стал самым крупным за всю историю соревнований по action air в России.

Исторических успехов достигли алтайские спортсмены на чемпионате России по практической стрельбе

Алтайский край в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета представляли члены спортивных клубов «Невский» и «Самурай-Воин». Как сообщил «Алтайский спорт», они добились исторических успехов. Так, Всеволод Баутин стал первым стрелком из Алтайского края, выигравшим общий зачет чемпионата страны среди мужчин в открытом классе. Позднее к победе он добавил серебро в «дуэльной стрельбе». Также команда региона в составе Всеволода, Дмитрия и Татьяны Баутиных (спортивный клуб «Невский») и Максима Гаврилина («Самурай-Воин») выиграла командный зачет чемпионата России (открытый класс), опередив ставших вторыми стрелков из Москвы и представителей Сахалинской области, у которых бронза.

Татьяна Баутина стала бронзовым призером в турнире женщин, а Родион Баутин завоевал серебро в рамках всероссийского турнира.

Руководитель Алтайского спортивного клуба «Самурай-Воин» и тренер сборной края по практической стрельбе Сергей Петров высоко оценил выступление своих подопечных: «Чемпионат России – наш второй крупный турнир, на котором мы выступили как команда. В декабре 2023-го ездили также в Санкт-Петербург на старт со всероссийским статусом и тоже выступили успешно. Сборную в так называемом открытом классе сформировали по итогам осеннего чемпионата края. Состав у нас стабильный и готовый к самым высоким результатам. Победы Всеволода Баутина и команды исторические для нас. Это работает и на наш авторитет региона, где успешно развивается практическая стрельба».

Фото: Федерация практической стрельбы России