Команда «Динамо-Алтай» завершает выездную серию игр в рамках первенства Всероссийской хоккейной лиги. В заключительной игре серии барнаульцы выиграли у красноярского «Сокола» со счетом 2:5.

Как сообщил «Алтайский спорт», красноярцы открыли счет уже на второй минуте после точного броска Алексея Князева. К середине периода динамовцы выровняли игру. На 11-й минуте «Динамо-Алтай» воспользовался численным преимуществом и Виктор Комаров восстановил равновесие – 1:1. Не реализовав целый ряд отличных моментов для взятия ворот соперника, в том числе играя в большинстве, динамовцы за три минуты до сирены на первый перерыв пропустили шайбу в свои. В контратаке два хоккеиста «Сокола» выкатились на одного нашего защитника, и хозяева вышли вперед после точного броска Леонида Николенко.

Вторая треть матча прошла при игровом преимуществе гостей. Но воплотить его в гол у «Динамо-Алтая» получилось только за две с половиной минуты до конца периода. Сравнял счет Иван Сапунов. Заключительный период игры прошел под диктовку барнаульцев. На 52-й минуте Максим Неволин вывел динамовцев вперед. За пять минут до конца матча, играя в большинстве, гости удвоили свое преимущество – 2:4. В конце встречи тренеры «Сокола» заменили вратаря на шестого полевого игрока, но это не помогло. Никита Миллер, отобрав шайбу, переадресовал Александру Когалеву, который практически завел ее в пустые ворота – 2:5.

Так, динамовцы не только набрали четыре очка из четырех возможных в этой выездной серии, но и не дали заработать баллы соперникам – прямым конкурентам в борьбе за зону плей-офф. Плюс улучшили разницу забитых и пропущенных шайб. Следующим матчем «Динамо-Алтай» начнет домашнюю серию. 18 января нашим соперником на льду «Титов Арены» станет «Горняк» из Верхней Пышмы.