Сегодня, 20 января, в Белоруссии на лыжно-биатлонном комплексе в Раубичах под Минском состоялась спринтерская гонка у мужчин на 10 километров в рамках четвертого этапа PARI Кубка Содружества по биатлону. Сильнейшие стреляющие лыжники двух стран боролись за медали. В круг претендентов на пьедестал вошли Эдуард Латыпов, Антон Бабиков, Даниил Серохвостов, Карим Халили, Александр Поварницын, а также лидер общего зачета Кубка Содружества белорус Антон Смольский и его соотечественник Дмитрий Лазовский.

Как сообщил «Алтайский спорт», группа сильнейших оказалась в начале стартового протокола, причем Даниил Серохвостов ушел в гонку пятым. В распределении призовых мест все решила работа на огневых рубежах. Два «ноля» Дмитрия Лазовского принесли ему победу. Алтайский биатлонист с одним промахом на первой стрельбе уступил белорусу менее двух секунд, хотя после последнего выхода со стадиона – целых 14 секунд.

Эдуард Латыпов, показавший лучший ход на трассе, дважды промахнулся на стойке – первым и последним выстрелом, но за счет скорости вскочил на третье место, уступив победителю 15 секунд. Лидер общего зачета турнира Антон Смольский финишировал на шестой позиции.