В столице Башкортостана Уфе прошли первые старты в рамках Всероссийских соревнований биатлонистов 17-18 лет «Приз памяти Памира Ямалеева», именитого башкирского биатлониста и заслуженного тренера России. Программу соревнований открыли индивидуальные гонки с четырьмя огневыми рубежами и 45 секундами штрафного времени за каждый промах. Победу на дистанции 12,5 километра одержал воспитанник спортивной школы «Олимпиец» Бийского района Леонид Кульгускин.

Как пояснил «Алтайский спорт», даже два промаха (на первой «лежке» и на второй «стойке») не помешали ему завоевать золотую медаль. Леонид Кульгускин выиграл у серебряного призера тюменца Тимофея Грехова (четыре промаха) почти две с половиной минуты, а обладатель бронзы Максим Аптыкаев из команды Башкирии отстал на 2,55 минуты.

В гонке девушек на 10 километров алтайские спортсменки до пьедестала не добрались. Лучший результат показала спортсменка Алтайского училища олимпийского резерва Екатерина Копырина, ставшая шестой с двумя промахами и отставанием почти в две с половиной минуты от победившей Светланы Якуничевой из Тюмени.

С итоговыми протоколами можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».