Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова увеличил число бюджетных мест на 12%

В университете запустят новые образовательные направления, сообщает ТАСС.

Алтайский государственный технический университет получил к набору в 2022 году на 12,6% больше бюджетных мест – более 2 тысяч. В вузе увеличат подготовку инженеров и строителей, а также запустят новые направления, пояснил корреспонденту ТАСС ответственный секретарь приемной комиссии вуза Павел Черданцев.

«В целом по вузу – двум его филиалам в Рубцовске и Бийске, колледжу – мы в 2022 году получили 2117 бюджетных мест, из которых на специалитет, бакалавриат и магистратуру – 1899 мест. При этом в прошлом году общее число бюджетных мест составляло 1880», – сказал Павел Черданцев.

Он отметил, что в текущем году будет увеличено число мест на подготовку инженеров, строителей, специалистов по электроэнергетике, химической технологии. «Впервые начнем набирать студентов на направление техносферной безопасности. Это будущие специалисты службы охраны труда и надзорных органов в этой области», – подчеркнул собеседник.

Вуз впервые в крае начнет готовить инженеров по системам искусственного интеллекта в приборостроении. В настоящее время предприятия региона, которые занимаются внедрением систем искусственного интеллекта, ищут таких специалистов на рынках труда Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска.

Введите запрос и нажмите ВВОД