Во вторник, 4 июня, заместитель Председателя Правительства края Виталий Снесарь провел заседание организационного комитета по подготовке к проведению на территории региона этапа Международного ралли «Шелковый путь».

ADM_0529.JPG

В обсуждении плана мероприятий приняли участие в режиме видео-конференц-связи первый заместитель руководителя проекта Виктор Соколов, административный директор проекта Антон Смирнов и руководитель дирекции по проведению ралли в Сибирском федеральном округе Александр Чернюк.

Виталий Снесарь отметил, что особая ответственность по обеспечению безопасности участников гонок ложится на руководителей профильных исполнительных органов, глав районов и сотрудников силовых ведомств.

Международное ралли «Шелковый путь» пересечет Алтайский край 6-7 июля, пройдет по территории Первомайского, Быстроистокского, Топчихинского, Троицкого районов.

В настоящее время идет прием заявок на участие в гонке, их ожидается не меньше 100. Предварительно известно о планируемом участии до 300 транспортных средств и 1000 участников. Это представители не только регионов России, но и 23 стран, в том числе Китая, Италии, Беларуси, Таджикистана, Монголии, Кипра, Сирии, Афганистана, Ливана, Туркменистана, Ирака, Албании, Ирана, Абхазии, Киргизии, Узбекистана, Казахстана.

ADM_0558.JPG

«Шелковый путь» – это ежегодный российский ралли-рейд, в котором соревнуется большое количество гонщиков разных классов: от мотоциклов до легендарных КамАЗов. В этом году марафону исполняется 15 лет. Это первая трансконтинентальная гонка в мире. Путь участников лежит через Россию и Монголию. В этом году общая дистанция составит порядка 5,5 тысячи километров, из которых свыше 2,5 тысячи километров придется на 10 скоростных участков. Старт состоится 5 июля в Томске, а финиш – 15 июля в Улан-Баторе. Общая протяженность ралли «Шелковый путь» составит 5257 километров, длина спецучастков – 2993 километра.

Фото: Антон Червяков