Стали известны итоги Всероссийского конкурса лучших психолого-педагогических программ – 2023. Всего в этом году его участниками стало 157 педагогических работников из 36 субъектов страны. Эксперты оценили 67 заявок, представленных с полным комплектом документации в сроки, утвержденные положением о конкурсе.

Победителем в номинации «Профилактические психолого-педагогические программы» стала педагог-психолог барнаульской гимназии №42 Ольга Шилова. Она представила программу тренинга по профилактике и преодолению прокрастинации у учащихся раннего юношеского возраста «Делу – время!». Программа направлена на профилактику и преодоление прокрастинации и ее негативных последствий путем организации работы по коррекции возможных причин, по развитию мотивации стремления к успеху, адекватной самооценки, навыков самоорганизации, целеполагания и планирования деятельности, волевых качеств личности в условиях современного общеобразовательного учреждения.

Еще один представитель Алтайского края – Ольга Лещева из средней школы №1 Белокурихи вошла в число лауреатов конкурса в этой же номинации.

Как отметили в пресс-центре администрации Барнаула, конкурсным программам победителей, призеров и лауреатов Всероссийского конкурса присваивается гриф общероссийской общественной организации «Рекомендовано Общероссийской общественной организацией «Федерация психологов образования России» для реализации в образовательных организациях.