В Саранске прошли межрегиональные соревнования по биатлону на «Призы Федерации биатлона Республики Мордовия». В стартах участвовали спортсмены 15-16 и 17-18 лет, которые разыграли комплекты наград в двух гонках – индивидуальной и спринтерской.

Как сообщил «Алтайский спорт», отлично выступил воспитанник спортивной школы «Олимпиец» Бийского района, представитель краевого Центра спортивной подготовки Леонид Кульгускин. Он стал победителем индивидуальной гонки на 12,5 километра, проведя стрельбу без единого промаха. Преимущество алтайского спортсмена от ставшего вторым Айдара Абдуллина (Татарстан) составило почти четыре минуты. Тройку призеров замкнул Антон Яковлев из Чувашии с почти восьмиминутным отставанием.

Затем Леонид Кульгускин выиграл и спринт на семь с половиной километров, причем вновь его лидерство было безоговорочным. Спортсмен продемонстрировал снайперскую стрельбу, а уж с крейсерской скоростью на лыжне у него проблем никогда не было. В итоге он выиграл у того же Айдара Абдуллина почти полторы минуты. Здесь бронзу завоевал Андрей Фирсов из Мордовии.