В Республике Алтай на склонах всесезонного курорта «Манжерок» проходят первые в 2024 году соревнования всероссийского уровня у сильнейших горнолыжников страны. Участники разыграли медали четвертого этапа Кубка России в дисциплине «слалом-гигант» у мужчин и женщин. На старт вышли более 130 спортсменов.

Как сообщил «Алтайский спорт», победителем этапа стал спортсмен краевого Центра спортивной подготовки Олег Фураев (параллельно дает зачет Калужской области). После первой попытки он занимал третье место, немного уступая лидеру Ивану Кузнецову из команды Камчатского края и Сергею Ли из сборной Красноярского края. Но в решающий момент алтайский спортсмен отлично выполнил вторую попытку и по сумме двух заездов отыграл у Сергея восемь десятых, а Иван Кузнецов вовсе не справился с трассой и не финишировал.

Другие представители Алтайского края – воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Горные лыжи» выступили не так удачно. На старт вышли воспитанники Вячеслава Кизилова Вероника Цупикова, Варвара Сорокина, Анна Хавронова, Виталий Шишкин, Андрей Иванов и Степан Азаров. Лучшим стал Виталий Шишкин, занявший по итогам двух попыток седьмое место. Андрей Иванов замкнул двадцатку сильнейших, а набирающийся опыта крупных стартов Степан Азаров закончил соревнования на 38 месте. Варвара Сорокина замкнула топ-30, Анна Хавронова на 35 месте в итоговом протоколе, а вот Вероника Цупикова не справилась с первой трассой и сошла.

Сегодня, 1 февраля, спортсмены разыграют в «Манжероке» еще один комплект наград в слаломе-гиганте, а 2 и 3 февраля придет очередь слалома. Затем горнолыжники переедут в Белокуриху, где 6 февраля пройдут соревнования «Серия PRO» в слаломе, а 7 февраля будут разыграны награды также в слаломе в рамках пятого этапа Кубка России.