«ФотоКиноМульти» – одно из направлений деятельности студии Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи. Недавно объединение внесли в справочник детских студий мультипликации России. Отметим, первый в истории справочник студий подготовила Ассоциация мультипликации совместно с Комиссией анимационного кино Союза кинематографистов России при поддержке Открытого российского фестиваля анимационного кино.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, за пять лет ребята, занимающиеся мультипликацией, проделали большую работу по созданию анимационных фильмов различной тематики. Это фильмы о природе, об Алтайском крае, о технологическом прогрессе, об истории нашей страны и другие.

Алтайскую киностудию включили в первый российский справочник детских мультипликационных студий

Руководитель объединения, член Ассоциации детских студий мультипликации Яна Коваленко рассказала: «Нами были подготовлены в очень сжатые сроки и две видеокниги по рассказам Василия Сухомлинского, которые смогли увидеть несколько тысяч юных зрителей нашего края, получившие новогодние подарки – 2024. Работы нашего объединения получают награды на краевых и всероссийских конкурсах. Мы продолжаем изучать новые техники и ставим перед собой новые задачи. Объединение «ФотоКиноМульти» является региональной площадкой Международного мастер-класс-фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-Птица» (Новосибирск)».

Для обучающихся студии мультипликация становится не только любимым занятием, но и профессией. Выпускница объединения Мария Дубинина поступила в 2023 году на бюджетное отделение в Омский областной колледж культуры и искусства по направлению «художник-аниматор».

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края