Амурские самбисты покажут мастер-классы спортсменам и тренерам из Амвросиевского района. Об расширении сфер сотрудничества сообщил Губернатор Василий Орлов во время поездки в подшефную территорию

Дата размещения: 23.12.2023 17:22

Дата изменения: 23.12.2023 17:35

Губернатор Амурской области посетил подшефный Амвросиевский район. В рамках визита глава региона принял участие в открытии обновленного борцовского зала в Амвросиевской школе №6.

Благодаря поддержке Амурской области в зале заменили кровлю, окна и двери, отремонтировали стены, потолок и пол зала, а также душевые и раздевалки. Также для занятий приобрели необходимый спортинвентарь. В обновленном зале будут тренироваться не только школьники, но и ребята в рамках партийного проекта «Единой России» «За самбо».

«Самбо – это президентский вид спорта. Уверен, что в этом зале много ребят смогут развить свои таланты. В Амурской области сильная школа самбо. У нас есть чемпионы мира. Мы обязательно организуем поездку спортсменов и тренеров из Амвросиевского района к нам, чтобы наши мастера провели тренировки и мастер – классы. Опыт подобных визитов у нас уже есть, к нам приезжали учителя школ, дети, занимающиеся творчеством. Это демонстрирует, то что наше сотрудничество с Амвросиевским районом шире, чем просто помощь в ремонте зданий или дорог», – сказал Василий Орлов.

Помогать Амвросиевскому району Приамурье продолжит. В 2024 году планируют отремонтировать пять школ, детский сад, библиотеку, колледж, сделать освещение, установить школьные остановки и дорожные знаки, а также завершить благоустройство центральной площади им. Ленина в г. Амвросиевка. Глава Приамурья подчеркнул, что особый акцент делается на ремонте учреждений для детей.

«Наша главная задача – воспитать правильно детей, от этого зависит наше будущее», – сказал Василий Орлов.