В рамках соглашения были определены основные направления сотрудничества, а именно: информационное взаимодействие посредством обмена информацией, информационными и аналитическими материалами и осуществление информационно-аналитической, экспертно-аналитической и консультационной деятельности.

«Основная цель создания Регионального координационного центра в Омской области — это помощь в принятии решений Правительством региона на основе первичных данных. Центр позволит обеспечить оперативные и согласованные действия при исполнении поручений федерального и регионального уровня, а также эффективно решать возникающие инциденты. Он также будет заниматься проработкой приоритетных задач и реализацией региональных проектов и инициатив с использованием современных цифровых аналитических инструментов. Мы планируем создание РКЦ в два этапа: до конца 2024 года – запуск аналитического блока РКЦ, 2025 год-масштабирование проекта с учетом модернизации ситуационного центра Губернатора», — отметил Денис Цуканов, зампред Правительства Омской области, министр цифрового развития и связи Омской области.

«Координационный центр Правительства Российской Федерации зарекомендовал себя как действенный инструмент государственного управления. Его методы работы, широко применяемые цифровые решения, огромная работа по сбору и анализу обратной связи способствуют повышению эффективности управления и таким образом положительно влияют на качество жизни граждан. Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации оказывает необходимую помощь и поддержку региональным органам власти в использовании лучших практик работы федерального КЦ», – сказал руководитель Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Константин Калинин.

Аналогичный РКЦ уже реализован: Республика Адыгея, Белгородская область, Оренбургская область, Тульская область, Ленинградская область, ХМАО и Республика Чувашия.