«Принципиальная позиция – обеспечить удобство получения услуг для граждан и работодателей во всех муниципалитетах региона. Обновится инфраструктура каждой точки присутствия ЦЗН, будут внедрены новые электронные сервисы и стандарты обслуживания соискателей и предприятий. В целом модернизация направлена на обеспечение проактивной работы с получателями услуг, применение индивидуального подхода с целью регулирования ситуации на рынке труда», – рассказала 11 января министр социальной политики Анжелика Майстер.

До конца 2024 года полностью перестроится структура службы занятости. Точки присутствия ЦЗН распределят по трем уровням в зависимости от численности трудоспособного населения и степени экономической активности в муниципальном образовании Калининградской области. Так, крупнейшие кадровые центры будут работать в Черняховске, Советске, Гусеве, Светлогорске, Гурьевске, Гвардейске и Светлом. Контрольные, административные и методические функции будет выполнять управляющий центр занятости в Калининграде. Во всех отделениях проведут ремонт, помещения оформят в едином фирменном стиле бренда «Работа России». В секторе цифровых сервисов соискатели и работодатели смогут самостоятельно или с помощью карьерных консультантов получить большинство услуг через личный кабинет на портале «Работа России». 

В министерстве соцполитики напомнили, что основам функционирования единой цифровой платформы «Работа России» посвящена отдельная глава Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации», который был принят в декабре 2023 года. Определены обязанности работодателя размещать информацию на портале: сведения о вакансиях, рисках высвобождения сотрудников, исполнении квоты при трудоустройстве граждан с инвалидностью.