Заседание Антинаркотической комиссии

Заседание Антинаркотической комиссии

Заседание Антинаркотической комиссии

Заседание Антинаркотической комиссии

Заседание Антинаркотической комиссии

Последнее в этом году расширенное заседание Антинаркотической комиссии прошло в Смольном под председательством губернатора Александра Беглова.

Подводя итоги деятельности комиссии в 2023 году, глава города подчеркнул, что в Петербурге была обновлена нормативная база. Ее привели в соответствие с федеральной. Внесён ряд изменений в перечень Антинаркотической стратегии. Дополнено постановление по проведению мониторинга наркоситуации и нормативные акты районных комиссий.

«Нами разработаны и введены паспорта наркоситуации районов – это нововведение Петербурга. В Государственном антинаркотическом комитете отметили, что подобного пока нет ни в одном субъекте Федерации. Проект пилотный, его нужно доработать. Он даст нам возможность эффективнее оценивать деятельность городской и районных комиссий», – отметил Александр Беглов.

В этом году Антинаркотическая комиссия направила два предложения в Государственный антинаркотический комитет. Оба были учтены и рассмотрены, даны соответствующие поручения Минздраву, в том числе – разработать единообразную форму статистической отчётности по острым отравлениям для всех регионов. Это поможет усовершенствовать работу по выявлению и кодированию острых отравлений наркотиками.

«Большая часть наркопреступлений происходит с использованием сети Интернет. Это необходимо учитывать при разработке новых профилактических мероприятий. Мы также должны шире использовать потенциал молодёжи, в том числе Молодёжного парламента Законодательного Собрания и Молодёжной коллегии при Губернаторе. Нам необходимо совершенствовать нашу деятельность, постоянно искать новые формы и подходы», – подчеркнул Александр Беглов.