Главный документ, удостоверяющий личность, традиционно в дни государственных праздников получают ребята, которые отлично проявили себя в разных сферах. В этот раз в рамках акции «Мы – граждане России» паспорта вручены 16 школьникам.

«Символично, что вы получаете паспорта в рамках одного из самых значимых государственных праздников нашей страны – Дня Конституции Российской Федерации. Главный закон России, принятый всенародным голосованием, – залог суверенитета, политической стабильности и согласия в нашей стране, гарант прав и свобод человека. И задача каждого гражданина, каждого россиянина – чтить заложенные в этом документе общенациональные ценности. Каждому из вас паспорт дает возможность осознать свою принадлежность к огромной и великой стране с многовековой историей. Уверен, что вы станете достойными гражданами России. Вы – наше будущее, и лучше как можно раньше начинать думать о своем будущем, о будущем своей семьи, страны. Хочу пожелать вам ставить перед собой сложные, но достижимые цели, двигаться к совершенству и достигать вершин», – сказал Антон Алиханов, обращаюсь к ребятам, и подчеркнул, что для молодежи созданы широкие возможности для учебы и самореализации.

«Паспорт – это новые возможности, я могу многое начать. Я очень рада, что являюсь гражданином России. Я даже не ожидала что вручение паспорта будет в такой торжественной обстановке, впечатления сами по себе отличные. У меня много друзей, думаю, они будут очень рады за меня, как и родные», – сказала ученица лицея №23 Калининграда Аксиния Назаренко. Девушка надеется закончить школу на отлично, помимо учебы занимается синхронным плаванием и в дальнейшем планирует связать свою жизнь с медициной.

Добавим, церемония вручения паспортов 14-летним юношам и девушкам проводится регулярно по всей области, в муниципальных образованиях – с участием глав. Организаторами акции являются министерство молодежной политики региона, управление по миграционной политике УМВД России по Калининградской области и региональное отделение общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых».