Глава региона поблагодарил вице-премьера – главу Минпромторга за содействие в решении системных и текущих вопросов калининградской промышленности. Актуальной проблемой для её дальнейшего развития губернатор назвал кадровую – этой теме посвящено заседание Координационного совета по промышленности, которое проходит в Калининграде.

«Среди новых проектов – промышленный комплекс по производству кремниевых пластин и фотоэлектрических преобразователей в индустриальном парке «Черняховск». Строится и будет запускаться в 2025 году завод Росатома по производству литий-ионных батарей. Мы поддерживаем строительство таких предприятий, понимая, как они меняют ландшафт региональной экономики. Но кадровая проблема достаточно большая. Только на заводе Росатома будет занято порядка 900 специалистов, и 450 из них мы должны привезти в регион. Поэтому тема координационного совета – очень актуальная, для нас, пожалуй, тема номер один сейчас», – отметил Антон Алиханов.

Координационный совет по промышленности прошёл в Калининграде 1 декабря под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Темой заключительного в этом году заседания совета стало обеспечение промышленности кадрами. Члены Коорсовета – руководители региональных органов исполнительной власти в области промышленности и торговли обсудили вопрос обеспечения предприятий обрабатывающей промышленности квалифицированными кадрами. В заседании также приняла участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.