Новости, 27.12.2023, 19:10

Баир Жамсуев: Жители Дульдургинского района получили замечательный новогодний подарок

Сенатор РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев принял участие в торжественных открытиях социальных объектов Дульдургинского района.

Баир Жамсуев: Жители Дульдургинского района получили замечательный новогодний подарок

Фото Пагмы Очировой

В селе Чиндалей открыли крытый лукодром, который два года тому назад под руководством главы села Бэлигто Цыденова начали строить методом “народной стройки”. На разных этапах строительство поддержали многие, а завершили проект благодаря президентской дальневосточной субсидии.

«Получился тёплый, комфортный и функциональный сельский дом стрельбы из лука или “лукодром”. Наверное, такого специализированного сельского “лукодрома” нет во всем Забайкалье. В здании кроме зала для стрельбы появилась бильярдная, зал для занятий настольным теннисом, тёплые раздевалки и туалет», – прокомментировал Баир Жамсуев.

По словам Главы СП «Чиндалей» Бэлигто Цыденова ежедневно двери лукодрома “Баруун Ундэр” открыты для всех желающих. Сегодня в здании лукодрома занимаются стрельбой из лука не только чиндалейцы, но и любители этого вида спорта из соседних сел.

Мастер-класс провёл и.о. заместителя Председателя Правительства края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов.

«Базар Самбаевич метким выстрелом из бурятского лука выбил “ласти”, то есть попал точно в центр мишени. Хороший пример! В юности Базар Самбаевич выполнил норматив кандидата в мастера спорта», – уточнил сенатор.

Сегодня же прошло открытие после капитального ремонта детского сада в селе Узон. Практически это второе рождение этого детского учреждения. Остались только стены, а все остальное новое: полы, лестницы, кухня, мебель, игрушки.

«Ремонт сделан очень качественно, подрядная организация при поддержке, помощи и при конторе органов власти проделала большой объём работ, как говорится на совесть! Дети, родители, педагогический коллектив и все жители Дульдургинского района получили замечательный новогодний подарок», – сказал Баир Жамсуев.

Ремонт выполнен благодаря Президентской дальневосточной субсидии.


Помощник сенатора РФ Баира Жамсуева Саяна Аюшиева

Тел для СМИ 8-924-377-31-13