Профессиональное образовательное учреждение признано лучшим в номинации «Сопровождение от образовательной организации до рабочего места». Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза удостоен диплома II степени. Церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи состоялась в Москве в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Барнаульский кооперативный техникум стал призером Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи

В номинации «Сопровождение от образовательной организации до рабочего места» было подано 126 заявок, в финальный этап по итогам оценки экспертным советом прошли 12 заявок из 11 субъектов Российской Федерации, в том числе из Алтайского края. В финале конкурса проект Барнаульского кооперативного техникума «Наставничество как универсальная технология сопровождения студента до рабочего места, основанная на доверии и партнерстве» защищали заместитель директора по учебной работе Ольга Товпышка и преподаватель техникума, заведующий практическим обучением Нина Яруткина.

Цель проекта – создание условий для функционирования целостной системы наставничества с целью эффективной самореализации наставляемых, формирование профессиональной траектории развития будущего специалиста как необходимое условие сопровождения его до рабочего места. Эта модель наставничества позволяет студенту повысить свой профессиональный уровень компетенций с учетом поддержки наставника, который сопровождает его до рабочего места. Более того, чем больше форм взаимодействия с работодателем в период обучения, тем выше результат.

Фото предоставлено Барнаульским кооперативным техникумом