Новости, 12.12.2023, 16:11

Бизнес в Забайкалье стали меньше тревожить проверками, административное давление снижается

О том, как власти Забайкальского края поддерживают предпринимателей, в эфире Радио Сибирь Чита рассказал замминистра экономического развития региона Денис Рысев. Он отметил, что опыт взаимодействия бизнеса и контролеров в Забайкалье получился положительным.

Бизнес в Забайкалье стали меньше тревожить проверками, административное давление снижается

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Лучше всего о результатах такой работы говорят цифры статистики. В Забайкальском крае в 2,5 раза уменьшилось количество проверок по сравнению с предыдущим годом. А вот число профилактических визитов увеличилось и это радует. Ведь вместо наказания предприниматель получает рекомендации, разъяснения и может в будущем избежать нарушений в своей работе. В нашем министерстве на постоянной основе существует рабочая группа, в которую входят представители всех органов контроля федерального и регионального уровней и сами бизнесмены»,- объяснил Денис Рысев.

Он добавил, что участники рабочей группы рассматривают опыт взаимодействия бизнеса и контролеров, в том числе и негативный, для поиска компромиссного решения и недопущения административных барьеров для предпринимателей.

«Конечно же, свою роль сыграл мораторий, введенный на проверки бизнеса по всей стране. Поэтому количество подобных мероприятий в отношении предпринимателей снижено беспрецедентно. Но я отмечу, что и бизнес должен быть добросовестным. Ведь все риски перекладываются на простых жителей региона»,- отметил Денис Рысев.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Новости