Новости, 23.01.2024, 11:31

По итогам работы мусоросортировочного комплекса за 2023 год на заводе обработано 11 тысяч тонн ТКО, на утилизацию направлено 618 тонн вторсырья. В рамках национального проекта «Экология» в 2022 году в Забайкальском крае был запущен в работу первый в регионе мусоросортировочный завод.

Благодаря национальному проекту «Экология» на мусоросортировочном заводе в Чите за прошлый год обработано 11 тысяч тонн ТКО

Фото из архива пресс-службы Минприроды Забайкальского края

«Сравнительный анализ результатов выборки полезных фракций отходов показал хоть и незначительное, но увеличение процента выборки на 2,53 %, что обусловлено установкой на территории нашего города контейнеров для раздельного сбора отходов. Мы благодарим всех читинцев, кто уже практикует раздельный сбор отходов и напоминаем, что на контейнерных площадках нашего города установлены специальные баки для бумаги картона и пластиковых отходов», – рассказала начальник отдела по обращению с ТКО Минприроды Забайкальского края Тамара Микаелян.

Всего за первый год работы мусоросортировочного завода с 1 апреля 2022 года по 31 декабря 2022 года на объекте была обеспечена обработка 11 тысяч тонн ТКО, на утилизацию направлено 364 тонны вторичных ресурсов.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru